もっと読む
« インフルエンザによる学年閉鎖のお知らせ | メイン | 動物ふれあい教室がありました。 »
学校支援センター(地域の方によるボランティア)6名の協力を得て、伝統食づくり「干し柿づくり」を行いました。旧小学校の校庭にある柿の木から収穫した、およそ200個の柿を使って、保存食となる”干し柿づくり”を全校児童で体験しました。ピーラーを使って皮を剥いた後、ひもを結んで、校舎軒下に干す作業を行いました。数週間後、完成した干し柿は、地域のお世話になっている方々にお届けする予定です。ご協力いただいた6名のボランティアの皆さん、ありがとうございました。
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント